烧香拜佛,牢记一句话,功德无量

这篇文章给大家聊聊关于人世间烧香拜佛求的自家好,未曾见跪拜菩萨半天为他人。对不对,以及一地菩萨之前不建议发心对应的知识点,希望对各位有所帮助,不要忘了收藏本站哦。

本文目录

  1. 发心结缘文殊菩萨什么意思
  2. 人世间烧香拜佛求的自家好,未曾见跪拜菩萨半天为他人。对不对
  3. 学习《地藏菩萨本愿经》首先要怎么发心
  4. 怎么请走菩萨/怎么请走菩萨

发心结缘文殊菩萨什么意思

人与人之间,以欢喜心相见,而互相招呼,亦称结缘

希望结缘的朋友通过信愿行,改变不好的命运,或者使已经变好的命运锦上添花,能真正利益到结缘的朋友,别无他意。

文殊菩萨是大智慧的象征,能开发智慧,提高悟性,尤其能帮助小孩学业有成、官人福禄双增、商人增财增福。

其中最常见的是五髻文殊。五髻文殊是因头顶绑了五个髻而得名,这五髻代表的是五种智慧。

髻-[jì][释义]

在头顶或脑后盘成各种形状的头发。

人世间烧香拜佛求的自家好,未曾见跪拜菩萨半天为他人。对不对

谢谢邀请!

【问答原创】

人世间烧香拜佛求的自家好,未曾见跪拜菩萨半天为他人。对不对???要说人世间求神拜佛为自家好,而未见为他人者,在人类社会中实属正常。

其原因是,在人类原始社会中,由于科学技术(或可以说根本没有科学知识)不发达,主要以家庭为主的社会结构,对于自然现象无法理解,认为是由神明或佛祖菩萨主使人类的命运,每个人或家庭的三灾两难是神佛的意志,因此而各自对神佛的祈祷,祈求神佛对自己或家人对自己与家人消灾消难保佑平安,这实在是太正常不过了。

??但事物总是存在着两面性,如果说求神拜佛只为了自家好也是不对的。在封建社会的国家中,为了保家卫国,军队出征前,国家领导人(或军队主帅),也会求神拜佛,祈求神明保佑出征胜利凯旋归来。

??然而人在做,天在看。历史经验教训我们,任何人(当然也包括统治者),只要他不是德治天下,不以人民利益为己任,奢侈腐败,贪汅腐化,自私自利,不以国家与人民的利益为己任,他再怎么求神拜佛也是枉然。

??曾几何时,神明在世人的眼中,曾经是神圣的存在,是智慧的化身,是正义的象征,是道德的卫士,是每个人的护身符。每个氏族,每个民族,每个地域,每个国家,都有他们崇拜的神明,这也是他们的精神寄托和主使,更是他们的精神肢柱。

?然而神明真的是不所不在不所不能的吗?

??在科学技术高度发展的今天,在唯物主义者的(即使是国人)眼中,神明的偶像不过是一尊泥塑像或木雕像而已,全世界无产者和广大劳动人民大众,为了自身的解放和无产阶级的事业,他们不信神仙上帝,通过英勇战斗,打败了自己的阶级敌人,建立了自己的无产阶级政权,创造了属于自己的无产阶级社会伟业,把命运牢牢地撑握在自己手中。

神明佛祖真的能显灵保佑人类吗?

??在我们国内流行着一句俗话:泥菩萨过河自身难保。我们乡下也有一句俗语:公祖(神明雕像)要有人扛才灵。很明显他们根本不相信神明。即使有灵他也不是神圣的,为什么恶人放下屠刀就可以立地成佛,凡人犯错却要面壁思过,终生修行才能渎罪。这实在不公平。

??也许话题扯得太远了。但小可仍然认为,如果一个人不能修身立德,不能以忠、孝、仁、义、礼、智、信,不诚不善做人,即使神明有知,也不会保佑他。只要他是个有道德的人,也自然的会使自己得到百年平安,幸福快乐,如意吉祥!??????

??以上所论为本人一管之见,如有对有不同意识者有所冒犯,敬请原谅。欢迎大家阅后留评,如有不妥之处,敬请赐教,无限感谢!祝大家冬怡安康!??????

学习《地藏菩萨本愿经》首先要怎么发心

未生善法当令生,未尽恶业今使尽,十方三世佛加护,迅速发起菩提心。

怎么请走菩萨/怎么请走菩萨

首先随喜赞叹,发心很好,佛门讲求的是一个“动心起念”,因为条件不允许,而又发心供养佛像,您可以找一块干净的红布,把佛像包起来,念佛诵经的时候把佛像请出来,平时的话,就把佛像包起来,放在你自己的衣柜中,内衣裤就找另外的地方放吧,这样相对如法一点。定时为佛像拭尘,其实,如果不具备设置佛堂的条件的话,末学建议供养纸质佛像,不用多大的,封个塑,用红布一包,方便供放。一点浅见,你再请教一下,其他师兄的建议。阿弥陀佛!!看看黄历,选一天,把要搬去新的地方整理好请过去就行

关于人世间烧香拜佛求的自家好,未曾见跪拜菩萨半天为他人。对不对,一地菩萨之前不建议发心的介绍到此结束,希望对大家有所帮助。

烧香礼佛时,一定要跟佛菩萨说这两个字