佛说我会离婚因结婚太早

投稿 不建议 2023-08-20 17:26:03 -
可以让你结婚但不能离婚的国家

其实佛说我会离婚因结婚太早的问题并不复杂,但是又很多的朋友都不太了解为什么佛教不建议离婚呢,因此呢,今天小编就来为大家分享佛说我会离婚因结婚太早的一些知识,希望可以帮助到大家,下面我们一起来看看这个问题的分析吧!

本文目录

  1. 没有离婚可以出家吗
  2. 高僧可以结婚生娃吗为什么
  3. 夫妻信仰不同该离婚么
  4. 佛说我会离婚因结婚太早

没有离婚可以出家吗

印度对中国影响最大的是佛教,这个教门居然教导人们不结婚不生孩子,这样子的话,哪来的下一代?佛教跟人类有什么仇恨吗?要让人类灭绝吗?印度人创造了这个教门,在自己的地盘却说佛教是地狱教,不让印度人上当,却把这个教门努力的传播给中国,不是想要中国人绝后吧,细思恐极!另外,诸佛菩萨都是印度人,佛经明明说了佛只是老师,是不佑人也无能佑人的,伪和尚为了骗钱却造假说佛能佑人,诱骗中国人去烧香跪拜印度人(诸佛菩萨都是印度人),甚为可恶!

胡适曾担任北京大学校长,擅长考据,把佛教东传时代,看成中国的“印度化时代”。

胡适先生论佛教:信仰印度化是中国之大不幸,我必须承认我对佛家的宗教和哲学这两方面皆没有好感。事实上我对整个的印度思想——从远古的《吠陀经》的时代,一直到后来的大乘佛教,都缺少尊崇之心。我一直认为佛教在全中国”自东汉到北宋”千年的传播,对中国的国民生活是有害无益,而且危害至深至巨。

高僧可以结婚生娃吗为什么

高僧可以结婚生娃吗?为什么?

僧人,出家是为了修行的,佛教以戒为师是佛陀涅槃前的遗嘱。而且〔佛遗教经〕里面也有记载说凡是不以戒为师的出家人,就不算是佛陀弟子。你看,如果出家人没有遵守戒律,佛陀就不要这个徒弟,直接开除僧籍了。

其主要原因是佛教理论认为,六道轮回的根本就是淫欲心,要想修行证果不受轮回,最主要的一条就是断除淫欲心。

所以,在佛教中,即使是在家信佛学佛的居士五戒,都是禁止邪淫的包括邪淫的想法都不能有。而一旦剃度出家,就授沙弥十戒,其中一条是断淫。不仅仅是断除一切淫欲的行为,即使是有了淫欲的想法都是意业,犯了罪过。

那么至于高僧可以结婚生娃嘛?显而易见是完全不可以,而且不可能的。因为一个出家人既然能够被誉为高僧,就恰恰说明他持戒严谨,怎么可能犯戒呢?而且在佛教中有白骨观,父母观等戒淫的心理方法。所以高僧应该早已没有了淫欲心,怎么会去与人结婚生子呢?

再多说几句题外话,按照佛教规定,男士出家和还俗可以反复七次,女士出家还俗以后就没有第二次出家的机会了。出家人如果想要结婚了,是可以还俗的,只要与他的主管部门递交了申请,就可以还俗了。但是佛教戒律是绝对不允许出家人结婚的。

当然喽,目前也有个别人为了赚钱穿上道具袈裟,假冒出家人,住在所谓的寺院内,而且和家里娇妻爱子经常团圆。这些不在编的假冒出家人,当然不能算数了。

再有就是日本是允许出家人结婚的,这个是日本的天皇的命令,与佛教戒律无关。是政府行为。当然,他们结婚是不利于自身修行的。

终上所述,在佛教中,出家人是不许结婚生娃的,高僧更是不许而且也不可能会结婚生娃的。

夫妻信仰不同该离婚么

1,不该离婚。

2,组建一个家庭前,都已经了解对方了,同时认同彼此的信仰,跟婚?不冲突,在以后的日子里,各做各的信仰,不会伤害家庭,如果女方不是要强,可以跟随男方的信仰,必竟嫁鸡随鸡,嫁狗随狗,嫁了不同信仰的人,只要真心相爱,什么都好说。所以不用离婚!

佛说我会离婚因结婚太早

这年头什么学说都会往佛的头上安,就感觉某些话,佛说出来的信服力会很高似得。其实好些话佛自己根本就没说,只是后人自己往上瞎靠而已,觉得这么做会赢得信服力。我只想说,“呸!臭不要脸。”

不过,前世今生论,因果论,的确是佛家思想。跟道家的轮回学说有所不同,佛家讲,有因未必有果,有果必然有因。你的情况,未必跟前世今生有关,今生的因果有一种叫做“现世报”想必你听过吧。两个人过日子,男才女貌,本来应该和和睦睦的,怎么就分了呢?原因在于相互都不理解,男人不理解女人“我在外面拼死拼活的为了这个家,你还跟我矫情!”,女人也不理解男人“工作就比我还重要么?就不能花点时间来陪陪我?”以上举个例子,不过这是存在于大多数夫妻之间的因,由此得出的果就是分手快乐,也就是所谓的现世报。她不信任他,他也不信任她,既然买下了这样的因,那么得到出轨啊,离婚啊这样的果,我只能说遗憾,这都是自私、自以为是惹的祸。就因为这些原因,可以把一个好好先生,模范丈夫,折磨成一个寻花问柳,对家人不闻不问的人渣;也会把一个好好太太,模范妻子,折磨成一个红杏出墙的坏女人。所以如何避免埋下此因,这是一个需要双方努力的问题,两个人都没做到,最后的得到的结果,只能是双方的过错。

如果硬是要给这种情况套上前世今生论的话,我只能这么告诉你,在佛家的理论中,转世报仇或追债,只能追三世,过了三世就不容许再前来讨债了,因为过了追诉期。而有些夫妻,是前生的债,今生的缘;今生今世,来到这个世界上就是为了还债来的。可是经过前几次的转世还债,两个人心中都不服气,会认为不公平,于是下辈子接着还,在现世若还弄不清楚,三世之后只能发往地狱受苦,直到你想明白了为止。不过够呛,因为下地狱,不出多久,人就会疯,连理性都没有了,何来理智的思考人生呢?

所以珍惜现在吧,不要追究到底是谁欠谁的,好好思考下自己是如何埋下不好的因,才得出这样恶劣的果,那么以后又如何避免犯同样的错误呢?这才是真正值得思考的问题。

佛说我会离婚因结婚太早的介绍就聊到这里吧,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于为什么佛教不建议离婚呢、佛说我会离婚因结婚太早的信息别忘了在本站进行查找哦。

婚姻太算计,搭伙过日子更没意义 武汉网友发帖 离异再婚还有必要吗 丨天亮说早安