最后的晚餐中,耶稣到底喝了什么

大家好,今天给各位分享最后的晚餐什么含义的一些知识,其中也会对最后的晚餐恐怖冷知识进行解释,文章篇幅可能偏长,如果能碰巧解决你现在面临的问题,别忘了关注本站,现在就马上开始吧!

本文目录

  1. 最后的晚餐什么含义
  2. 《最后的晚餐》中有哪些含义
  3. 《最后的晚餐》有什么来历
  4. 达芬奇《最后的晚餐》中到底谁是凶手

最后的晚餐什么含义

《最后的晚餐》是达芬奇的作品,而这一副画之所以可以成为一副世界名画,有很多的方面,我觉得最有含义的是,这一副画虽然是静止的,只是刻画了十三个人一起共度晚餐的场景,但是通过这一副画,我们却仿佛可以看到整个故事。

《最后的晚餐》中有哪些含义

《最后的晚餐》是欧洲文艺复兴天才艺术家达芬奇的巅峰之作,其中还有《蒙娜丽莎》《岩间圣母》都属于达芬奇的旷世杰作,《最后的晚餐》是以西方《圣经》中耶稣跟十二门徒共进最后一次晚餐为题材,那么《最后的晚餐》中有哪些含义呢?

十二门徒里的犹大为了三十块钱出卖了耶稣,耶稣和十二门徒共进晚餐时很忧郁的说“我实话告诉你们,你们中有一个人要出卖我了”,耶稣是谁?耶稣是神的儿子,是基督教的核心人物啊,至于耶稣被犹大出卖后是怎样的情景,就不多做解释了,耶稣既然是神的儿子,为何会有忧郁的表情?

下图《最后的晚餐》

有人认为耶稣是为了救西方世界的人类,而甘愿被出卖,那么问题来了,神不是至高无上很有权威的吗?耶稣连自己都救不了,怎么救人类,这不是很荒唐可笑吗?不要解释耶稣是舍生取义,而且耶稣为什么说话时会忧郁的表情,因为他害怕,证明他也有欲望,宗教的“禁欲主义”去哪了?

犹大为了钱,而且只是30块钱就愿意出卖耶稣,问题又来了,既然耶稣是基督教的核心人物,也可以说是教头了,为何跟着他的犹大会那么缺钱?我可以这么说耶稣就是忽悠犹大入教会的,而且还承诺犹大进了教会之后会有“大笔的财富”,可最终犹大最起码的零花钱都没得到,所以才“卖主求荣”。

达芬奇的《最后的晚餐》里十二门徒神态各异,震惊、激动、愤怒、紧张的情绪被刻画的淋漓尽致,正好揭穿了宗教神权的阴谋,所谓的“禁欲主义”是徒有虚名,出卖耶稣的犹大正是反对宗教神权的缩影,《最后的晚餐》中“最后”两个字更加说明了宗教神权的“禁欲主义”将终止了,伟大的“人文主义”精神将得以复兴。

《最后的晚餐》有什么来历

最后的晚攴,取自基督教圣经的新约部分,在耶稣门徒所记载的馬太,马可,路加,约翰的福音书中都有记载。

首先说明的是耶稣是以色列历史上一个真实的人,他同时有神的属性。现在的巴勒斯坦,和以色列都还有耶稣所留下的遗迹可考查。耶稣是为救赎人类而道成肉身,耶稣名意即救主。

他在人世三十三年,生在普通木匠人家,三十岁前作为一个普通劳众从事着凡人生活,最后三年出来宣传上帝的旨意走遍整个巴勒斯坦以及犹太全地,行了常人不能作的神迹奇事。

然而犹太教的上层阶级并不接受他,为了维护他们上层社会的地位,耶稣所作的与他们披着宗教外衣的行为格格不入。于是他们就处处抓耶稣的把柄,想方设法要除掉耶稣,他们所采取的办法就是从耶稣门徒犹大入手,用三十块钱(相当一个人一年的工价)收买了作内线,这些耶稣都知道,他的日子到了,在犹太人的逾越节前夕耶稣在耶路撒冷的马可楼令人设立晚攴,并作了嘱托门徒的最后嘱托,并指明有一门徒要出卖他,交与罗马统治者彼拉多手下被钉十字架,成为世人赎罪的羔羊。

结果如耶稣所讲完全兑现。耶稣成了为世人赎罪的羔羊,在逾越节的前一天被钉十字架,现今的礼拜天是耶稣复活日,从被钉,受死,埋葬,复活至今礼拜天的来历大概于此吧。

人们所指的公元也是以耶稣降生为纪元,生前为公元前,生后为元后。现今2017年是指耶稣降生二千零一十七年。

达芬奇《最后的晚餐》中到底谁是凶手

达芬奇《最后旳晚餐》中究竟谁是凶手?

这个问题从来就没有什么悬念和争议,很明确呀?就是那个犹大!

达芬奇《最后的晚餐》的题材来自《圣经》,说的是耶稣和他的门徒们在逾越节那天在一起吃晚饭,耶稣在用餐的过程中忽然说:“你们当中有一个人出卖了我!”。《最后的晚餐》这幅画就是表现的耶稣讲完这句话后,他和众门徒的反应。从画中可看出,这句话震惊了所有在场的人,他们吃惊、愤怒、不解、害怕,不同神态在这十二门徒的表情和神态上同时显现。

从画中十三位人物的神态中,可以看出犹大的表现就很可疑。画里犹大的身体是不由自主地向后仰,好像是想要躲开耶稣的眼光,明显是有些心虚的表现。而且可以看出他是在看着耶稣的,右手还握着一个小袋子,他出卖耶稣得到了三十个金币。他与给他金币的人约定:吃晚餐的时候他去亲吻耶稣,他们就可以去抓耶稣。耶稣已经得到这个消息,在吃晚餐的时候说出了那句话。

据说这幅画还隐藏有许多密秘,但犾大出卖耶稣没有疑意。

END,本文到此结束,如果可以帮助到大家,还望关注本站哦!

揭秘丨最后的晚餐中,耶稣到底喝了什么酒